五月末,六月初。雨水灑滿大地,絲絲涼意,倍感舒適。


就在這兩天,用心網有幸參與順德廣播電臺的直播以及走進校園分享創業心得。


順德廣播電臺

5月28日下午,廣東用心網絡科技有限公司創始人之二何俊毅先生與梁毅枝先生受邀到順德廣播【FM90.1 五時恭候】欄目,短短一個小時里,卻蘊含巨大的信息量。

IMG_6913_副本.jpg

以下,回顧一下這一小時里面所分享的內容。

★用心網是售后服務代運營,具體是怎么操作的?

用心網,是一個第三方的售后服務平臺。在全國有6000多個網點,當品牌商把家電賣出去以后,通過我們的平臺,實時安排當地的師傅搶單上門,師傅幫助用戶安裝或維修完成后,數據再回傳給廠家,形成一個閉環的過程,是一個把品牌商、服務商、服務者緊密相連的平臺。


★如何獲得品牌商需求的運營權?

售后服務是品牌商建立口碑的重要一環,要拿到運營權,用心網就必須做令客戶的客戶都滿意,這樣的服務形象才能代表我們合作品牌的形象。

服務也是無形的產品。做到一個標準通行所有品牌,那就只可以制定一個比所有品牌既有概念中都要刁鉆、挑剔、還有周到的標準,才可以拿到品牌的售后代運營。


★服務人員團隊又是怎樣保證質量和效率?

●為了保證質量和效率,用心網實行網點制,因為服務要有保障必須要有固定的單位擔保才可靠,對于個人師傅而言,流動性太高,一旦出了問題可能連人影都見不著。

●如果網點出現違規現象,就有相應的扣罰,嚴重的話會解除合作。當然我們用心網都從專業技能、服務意識幾個層面上教導每個師傅嚴格按照用心的服務標準完成工單,做到服務精細化。


★購買服務需要付出成本,品牌商積極性高嗎?

●一方面,第三方服務平臺是幫品牌商省了成本的。因為不是每一個家電品牌都有足夠的力量去支撐全國各地開售后服務網點的,我們相當于是資源整合。所以在幫助品牌商省了費用的同時,又可以保證賣貨后無后顧之憂。

●另一方面,隨著電商和新零售這些新型商業模式的出現,越來越多的品牌商意識到,其實服務就是營銷。

●第三方面,通過我們專業化的系統,可以知道自身售后服務的數據,從而更好的做二次營銷和粉絲積累。包括,廣告、資源投放。做好服務可以多一個粉絲。其實對品牌商來說是收獲來的。


★創業以來有哪些的打擊與支持?

●創業以來受過的打擊很多,但凡90后都很容易被外界貼上標簽(公司人員平均年齡在27歲),但最感激團隊大家一條心要做好用心網,然后順德的本土家電品牌企業作為需求方,還有順德政府對產業升級的扶持,當然還有不少投資人對我們團隊的認可,指點我們怎么去解決問題,如何突圍而出,同時也有很多前輩提供過成熟的商業理念,教我們不斷升級。

●特別感謝【雙創基金】對用心的支持,投資以來不斷帶給用心網新的商業模式和商業項目案例,有了這層投資關系都讓我們用心在行業里更有公信力,推動了我們和更多客戶資源接觸,間接推動業務發展,還有技術升級、金融政策方面帶來很多商機,確實非常感謝


今后企業的發展如何規劃?

第一方面:提升我們服務專業能力和服務質量。我們會設立服務研發部,包括培訓學院,師傅必須要經過我們的培訓、考試后認證才可以上崗。我們也會著重提升師傅的社會地位,變成一名有技術的工程師。

●第二方面:我們會增加智能家居、舒適家居的品類。做到一個綜合性的服務平臺,就不單單是家電服務了。

●第三方面:開展C端業務。C端服務市場非常巨大的,今年用心網會在順德開幾家實體的五金+服務便利店,并且在3年內,我們會在全國各地開放加盟。以后消費者有什么家居家電的安裝維修清洗,一鍵預約就有師傅上門。希望大家有家電家具的服務需求,就會想到用心網。

IMG_7080_副本.jpg

用心網創始人與電臺主持人合照


順德梁球琚職業技術學校

5月29日,廣東用心網絡科技有限公司兩位創始人何俊毅先生以及岑碧琦女士受邀到順德梁球琚職業技術學院進行分享演講創業心得、創業經驗,希望能夠給予同學們在學習生涯和職業選擇上一點啟蒙。


在演講之前,學校老師帶領我們參觀了梁球琚獨有的“創客空間”,學校致力于對學生的教育以外,對他們今后的職場生涯也倍為關心。

用心網對學校的職場教育了解過后,進入會場開始演講交流。


何俊毅先生以詼諧輕松的故事形式向學生分享自己的童年經歷,用自己的個人經歷告訴大家“選擇和努力一樣重要”。


要在職場當中脫穎而出,何俊毅先生解釋了三個關鍵點。


第一點:自我暗示。“我能行!”更多時候不是說給別人聽的而是對自己說的,這種積極正向的自我暗示往往能夠幫助個體完成一項比較困難的任務。


第二點:跨界思維。就是大世界大眼光,用多角度,多視野的看待問題和提出解決方案。


第三點:目標明確。有了明確的目標,才會有行動的方向和動力。

何俊毅先生還告訴學生:每個人身上都應該有自己的發光點,這種發光點會讓你在職場上更有優勢。


經驗之談分享到最后,希望各位同學能夠從中悟出一些職場道理,為不久的將來進入職場而做好充足的準備。


本次分享會的尾聲—互動環節。由岑碧琦女士解答同學們現階段對職場的疑惑,同學們積極舉手提問,能在現場感受到同學們對自己以后職業生涯的期待與向往。


最后,感謝梁球琚職業中學送上的小錦旗,希望這次用心網的分享能夠給同學們在職業道路選擇上發揮作用,也希望各位同學能更加了解我們用心網,未來能夠以嶄新的姿態加入我們!

IMG_7389_副本.jpg

IMG_7390_副本.jpg

用心,讓您更放心!