微信圖片_20180413182111.jpg

微信圖片_20180413182116.jpg


4月12日,由廣東萬和新電氣股份有限公司和廣東用心網絡科技有限公司聯合主辦的2018首屆中國廚衛家電服務行業發展峰會(以下簡稱峰會)在廣東佛山隆重召開。本次峰會以“暖心服務 共贏未來”為主題,近600名行業專家、精英代表、業界翹楚共聚一堂,總結家電服務市場現狀,共同探討在新時代下家電服務市場新格局和模式創新,并發布《燃氣具安裝維修工職業技能標準》團體標準。

峰會現場,中國五金制品協會理事長石僧蘭、副理事長柳潤峰、呂基英,中國家用電器服務維修協會副理事長劉松,順德區工商聯黨組書記張鵬,廣東省家電商會、順德家電商會秘書長賴曉明,廣東省燃氣具協會秘書長歐陽健民,順德燃氣具商會秘書長楊劼等嘉賓受邀出席,同時順德區工商聯主席、廣東萬和新電氣股份有限公司董事長葉遠璋,萬和新電氣總裁盧宇聰,廣東用心網絡科技有限公司總經理葉汶杰、常務副總經理何俊毅,以及萬家樂、華帝、方太、老板、美的、海爾、艾歐史密斯、迅達、前鋒、港華燃氣、帥豐等一眾企業代表蒞臨參加,共同探討消費升級的浪潮下,如何提升廚衛家電的服務品質,規范行業服務標準,開創行業發展新未來。


微信圖片_20180413182119.jpg


規范維修安裝市場 樹立行業品牌形象


作為我國輕工行業崗位人員職業技能領域的第一項團體標準,由中國五金制品協會牽頭提出的《燃氣具安裝維修工職業技能標準》團體標準的發布受到高度關注。作為終端服務的提供者,安裝維修人員直面消費者,其技能水平和服務水平的高低對于品牌來說意義重大。中國五金制品協會副理事長柳潤峰表示,團體標準的發布非常及時和必要,不僅可以規范燃氣具安裝維修市場的秩序,更明確了從業人員必備條件和能力,對于推廣燃氣具產品,樹立國產燃氣具品牌的良好市場形象,滿足消費升級需求,具有重要現實意義。

微信圖片_20180413182122.jpg

中國五金制品協會副理事長柳潤峰


順德區工商聯黨組書記張鵬表示,順德是“中國家電之都”、“中國燃氣具之都”,服務升級是順德企業品牌提升工作的重中之重。順德區工商聯主席、廣東萬和新電氣股份有限公司董事長葉遠璋表示,標準能夠切實提升安裝維修服務的質量,幫助行業樹立品牌形象,也是對消費者的一大福音。


微信圖片_20180413182124.jpg

順德區工商聯黨組書記張鵬

微信圖片_20180413182127.jpg

廣東萬和新電氣股份有限公司董事長葉遠璋


    為了保證該標準得到有效實施和推廣,發布會上由石僧蘭理事長代表中國五金制品協會向廣東用心網絡科技有限公司頒發了“中國廚衛燃氣具安裝、維修、培訓服務平臺示范單位”證書。該公司總經理葉汶杰表示:“用心網作為廚衛燃氣具售后服務平臺,將運用自身優勢,搭建培訓網絡平臺,全力協助協會開展教材編制和題庫構建工作,組建考評團隊、考評網點、認定培訓中心以及相關的宣傳推廣等工作,創造出有利于行業發展的職業技能培訓平臺,與協會、企業攜手推動燃氣具行業健康發展。”


微信圖片_20180413182130.jpg

微信圖片_20180413182132.jpg

著眼消費升級 聚焦品質服務


以燃氣具為代表,伴隨消費升級,家電消費體驗的提升變得尤為重要,整個家電服務行業將迎來新一輪以“品質”為核心的爆發。中國家用電器服務維修協會副理事長劉松在致辭中表示,數據顯示,2017年家電服務業全產業鏈及跨界集群發展的業務收入超5200億元,而這一數據還僅是四大件家電產品,預計到2020年,涉及的業務收入會突破萬億水平,市場規模巨大。在消費升級的市場趨勢下,家電服務將會從“溫飽型”向“品質型”躍升。企業必須認真對待品質服務的打造。


微信圖片_20180413182135.jpg

中國家用電器服務維修協會副理事長劉松


以上觀點得到參與企業的廣泛認同,萬和電氣總裁盧宇聰指出,受國家供給側改革的推進,國內市場消費升級明顯,受此驅動,經過快速擴張的廚衛行業也面臨發展新時代,傳統的服務戰、價格戰難以為繼,廚衛企業勢必要回歸到服務建設路線上來,以完善、高效、品質化的服務來提升企業競爭力。盧宇聰表示,萬和作為廚衛企業中的領先品牌,已明確將服務提升上升至企業戰略層面,并決心投入人、財、物持續提升服務質量,進行服務創新與變革,打破線上線下服務界限,融合發展,改變傳統僵化的服務模式,不斷滿足用戶、甚至超越用戶期望,推動行業發展。


微信圖片_20180413182138.jpg

廣東萬和新電氣股份有限公司總裁盧宇聰


家電服務的變革需要整個產業鏈上下游的企業的共同參與。用心網作為專業售后服務平臺,能夠利用互聯網技術深度感知這種變革,其常務副總經理何俊毅先生總結了新時代下的服務之路是以用戶需求為中心的服務變革,服務前置化,網點專業化,工單流程系統化,以及大數據利用將成為服務的核心。用心網將從核心業務向外延伸,利用互聯網技術,配合各界資源的支持,力求將平臺打造成集聯保、培訓、配件交易于一身的綜合性服務平臺,為品牌商、服務商、消費者提供更高質量的服務,為廚衛家電的發展保駕護航。

微信圖片_20180413182141.jpg

廣東用心網絡科技有限公司常務副總經理何俊毅


攜手同行 未來可期


趨勢已定,那么企業該從那些方面著手呢?本次峰會特地邀請了中國五金制品協會副理事長柳潤峰、中國家用電器服務維修協會副理事長劉松、順德燃氣具商會秘書長楊劼、用心網總經理葉汶杰、萬和與萬家樂服務部負責人以及服務商代表以論壇形式共同深入探討廚衛家電服務的未來發展方向,論壇上大家圍繞服務升級各抒己見,力求在交流中探索未來的發展之道。


微信圖片_20180413182145.jpg


    萬和新電氣客戶服務部部長鄧四平表示,作為制造企業,首先需要在產品設計和制造上為品質打好地基,從場景入手,設計出真正能滿足消費者需求的智能化、品質化產品。同時,企業在客戶服務上也要加速轉型,重新梳理企業和消費者的關系,聆聽消費者的心聲。為此,萬和已經出臺了諸多舉措,并在全國建立40多個客服中心,設置1500多個特約維修點、3000多個特約安裝點,培養造就了一支高素質的專業服務隊伍,力求做到細致無憂,及時響應。


微信圖片_20180413182148.jpg

萬和新電氣客戶服務部部長鄧四平


用心網總經理葉汶杰先生提出,下一階段服務升級的核心,是標準化和市場化,需要各方站在行業發展的高度上,為行業升級改造貢獻智慧和力量,共同打造行業新未來,實現共贏。用心網深刻意識到資源整合,優勢互補的重要性,提前在金融和保險領域布局,以搭建功能全面、安全有保障的服務平臺。


微信圖片_20180413182151.jpg

廣東用心網絡科技有限公司總經理葉汶杰


用心網深刻意識到資源整合,優勢互補的重要性,提前在金融和保險領域布局,以搭建功能全面、安全有保障的服務平臺。本次峰會上,用心網與中信銀行、鼎和保險的企業代表簽訂了戰略合作協議,與廣東順德科創集團、順德創新創業基金會代表簽訂投資意向書。在不久的將來,用心網將會與戰略合作伙伴展開深度合作,一同攜手打造令人期待的家電產業服務平臺。


微信圖片_20180413182154.jpg

中信銀行簽約代表蘇志明先生

與用心網總經理葉汶杰先生

微信圖片_20180413182156.jpg

鼎和保險簽約代表高笑鵬先生

與用心網總經理葉汶杰先生

微信圖片_20180413182158.jpg

廣東順德科創管理集團公司總裁蔣力先生

與用心網總經理葉汶杰先生

微信圖片_20180413182201.jpg

順德創新創業公益基金會代表陳嘉俊先生

與用心網總經理葉汶杰先生

大會最后,為表彰用心網在服務板塊的突出貢獻,中國五金制品協會授予用心網“中國廚衛燃氣具安裝、維修、培訓服務平臺示范單位”榮譽稱號,中國家用電器服務維修協會授予用心網“中國家電廚衛服務互聯網平臺示范單位”榮譽稱號。


微信圖片_20180413182203.jpg


    隨著人們消費觀念的轉變以及日新月異的科技變化,廚電行業正在邁入發展的黃金時代,人們對美好生活的向往驅動著家電服務的快速發展。隨著本次峰會的圓滿落幕,廚衛家電行業發展變革已蓄勢待發,期待行業匠人為消費者、為行業帶來全新的服務變革。


微信圖片_20180413182207.jpg